750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Trio de Tartines gourmandes

Trio de Tartines gourmandes

Trio de Tartines gourmandes

Le vendredi soir à la maison, c'est souvent plateau télé, toutes les occasions sont bonnes pour cela. Avec les matchs de foot de l'Euro qui se succèdent, on a tendance à vite se laisser aller à ce genre de menu, rapide et facile à grignoter. Rentrée avec de bonnes baguettes et une grosse miche de pain à la maison, je me suis dit que de bonnes tartines gratinées et dorées seraient idéales.

 

TARTINE DES MONTAGNES ITALIENNES

 

Ingrédients :

* 2 grosses tranches de miche de pain

* 4 cuillères à café de crème fraîche

* 2 tranches de jambon doré au four des Dolomites (un autre jambon cuit fera aussi l'affaire)

* 30g de fromage râpé italien (Piave vecchio pour nous)

 

Préparation :

Etalez une couche de crème sur les tartines de pain.

Couvrez avec la tranche de jambon roulée sur elle-même.

Etalez une seconde couche de crème.

Saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez 15 bonnes minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Trio de Tartines gourmandes
Trio de Tartines gourmandes

TARTINE NORMANDE AU CAMEMBERT

 

Ingrédients :

* 2 tranches de baguette de pain

* 20g de beurre

* 100g de camembert

 

Préparation :

Tartinez le pain de beurre.

Coupez le camembert en fines tranches et placez les les unes à côté des autres sur toute la longueur de la tartine.

Pour ma part je décroûte le fromage de la mienne.

Enfournez 15 bonnes minutes à 180°C.

Trio de Tartines gourmandes
Trio de Tartines gourmandes

TARTINE ESPAGNOLE AU CHORIZO & A LA MARMELADE DE TOMATES

 

Ingrédients :

* 2 tranches de miche de pain

* 2 cuillères à café de marmelade de tomates

* 3 grosses tranches de chorizo (ou 6 petites rondelles)

* 2 tranches d'emmental (ou de cheddar)

 

Préparation :

Etalez la marmelade sur les tranches de pain.

Ajoutez les rondelles de chorizo et terminez par la tranche d'emmental.

Passez 15 minutes au four à 180°C.

 

Par Julie.

 

Trio de Tartines gourmandes
Trio de Tartines gourmandes

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article