Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
20 Juin 2016
Le vendredi soir à la maison, c'est souvent plateau télé, toutes les occasions sont bonnes pour cela. Avec les matchs de foot de l'Euro qui se succèdent, on a tendance à vite se laisser aller à ce genre de menu, rapide et facile à grignoter. Rentrée avec de bonnes baguettes et une grosse miche de pain à la maison, je me suis dit que de bonnes tartines gratinées et dorées seraient idéales.
TARTINE DES MONTAGNES ITALIENNES
Ingrédients :
* 2 grosses tranches de miche de pain
* 4 cuillères à café de crème fraîche
* 2 tranches de jambon doré au four des Dolomites (un autre jambon cuit fera aussi l'affaire)
* 30g de fromage râpé italien (Piave vecchio pour nous)
Préparation :
Etalez une couche de crème sur les tartines de pain.
Couvrez avec la tranche de jambon roulée sur elle-même.
Etalez une seconde couche de crème.
Saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez 15 bonnes minutes dans un four préchauffé à 180°C.
TARTINE NORMANDE AU CAMEMBERT
Ingrédients :
* 2 tranches de baguette de pain
* 20g de beurre
* 100g de camembert
Préparation :
Tartinez le pain de beurre.
Coupez le camembert en fines tranches et placez les les unes à côté des autres sur toute la longueur de la tartine.
Pour ma part je décroûte le fromage de la mienne.
Enfournez 15 bonnes minutes à 180°C.
TARTINE ESPAGNOLE AU CHORIZO & A LA MARMELADE DE TOMATES
Ingrédients :
* 2 tranches de miche de pain
* 2 cuillères à café de marmelade de tomates
* 3 grosses tranches de chorizo (ou 6 petites rondelles)
* 2 tranches d'emmental (ou de cheddar)
Préparation :
Etalez la marmelade sur les tranches de pain.
Ajoutez les rondelles de chorizo et terminez par la tranche d'emmental.
Passez 15 minutes au four à 180°C.
Par Julie.
Commenter cet article