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31 Août 2016
En me baladant dans le rayon cuisine du monde de mon supermarché, je suis tombée sur des feuilles de brick, me donnant de suite une furieuse envie de samossas. Autant vous dire qu'elles ne sont pas restées très longtemps dans le placard, puisqu'hier soir j'ai décongelé de la viande hachée pour tester les samossas au boeuf.
Ingrédients des samossas :
* 10 feuilles de brick
* 300g de boeuf haché
* 1/2 poivron rouge
* 1 oignon
* 1/2 carottes
* 1 poignée de petits pois surgelés
* 1 cuillère à soupe d'épices ras el-hanout
* 1 cuillère à café de cumin en poudre
* 1 cuillère à café de paprika doux
* 1 branche de coriandre
* 2 brins de ciboulette
* 2 branches de persil plat
* Huile d'olive
* Sel
Préparation des samossas :
Emincez très finement poivron, oignon et carotte pour obtenir une brunoise.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites y revenir la brunoise de légumes.
Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les petits pois et la viande de boeuf.
Ajoutez toutes les épices.
Remuez régulièrement jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ciselez très finement les herbes aromatiques et ajoutez les à la viande. Salez.
Procédez au pliage des samossas comme suit :
http://lafrancesaauxfourneaux.blogspot.fr/2013/07/apprendre-plier-des-feuilles-de-bricks.html
Pensez à mouillez légèrement au pinceau chaque feuille de brick avec un peu d'huile d'olive avant le pliage.
Une fois tous vos triangles terminés, faites chauffer de l'huile dans une sauteuse et cuisez les samossas jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur chaque face. Rajoutez de l'huile en cours de cuisson si besoin.
Placez les samossas sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de gras.
Ingrédients pour la sauce piquante :
* 2 cuillères à soupe de ketchup
* 1 cuillère à café de purée de piment
* 1 filet de sauce soja
* 1 cuillère à café de cumin en poudre
* 1 gousse d'ail
* 1 branche de coriandre fraiche
* Sel
Préparation de la sauce :
Dans un petit pot placez le ketchup, le piment, le soja, le cumin et remuez.
Emincez l'ail finement et ajoutez la à la sauce. Terminez avec la coriandre ciselée. Salez selon vos goûts.
Dressage :
Placez la sauce au centre d'un grand saladier et disposez les samossas tout autour. Chaque invité pourra piocher et tremper à sa guise. Très convivial ;)
Par Julie.
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