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18 Février 2017
Réalisée pour le repas surprise concocté pour la Saint-Valentin, je dois dire que mon petit mari n'a pas résisté au plaisir d'y revenir, les 6 petites verrines ne se sont pas vues mourir. C'est une belle alliance entre le velouté et l'onctuosité du Philadelphia et le piquant du chorizo.
Ingrédients pour 6 verrines :
- 150g de chorizo
- 1 petit poivron jaune
- 1/2 oignon
- 1 tranche de pain de campagne
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 100g de crème liquide à 30%
- 100g de fromage Philadelphia
- Huile d'olive
Préparation :
Placez le bol de votre robot et le fouet au frigo.
Faites préchauffer le four à 230°C.
Emincez l'oignon.
Coupez le chorizo en fines rondelles et réservez en 4 de côté.
Epépinez et coupez le poivron en lamelles.
Dans une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, le poivron et le chorizo.
Une fois cuits, placez-les dans un mixeur, ajoutez le coulis de tomate et mixez, jusqu'à obtenir une sorte de purée bien lisse.
Placez la purée dans le fond des verrines.
Déposez le pain et les rondelles de chorizo restantes sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez 5 à 10 minutes, le temps de les faire griller.
Placez le pain et le chorizo grillés dans un mortier et écrasez grossièrement au pilon.
Placez un peu de cette sorte de chapelure dans les verrines.
Sortez le bol et le fouet du frigo. Fouettez la crème avec le fromage Philadelphia jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
Placez la chantilly dans une poche à douilles et dressez dans les verrines.
Terminez en saupoudrant un peu de chapelure au chorizo pour décorer.
Placez au frais jusqu'au service.
Par Julie.
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