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15 Octobre 2017
Ce soir je vous propose une petite recette toute simple mais qui va faire de l'effet dans votre repas monstrueux d'Halloween : les poivrons farcis creusés.
Pour 6 personnes :
* 6 poivrons rouges
* 800g de chair à saucisse
* 2 gousses d'ail
* 1 branche de persil plat
* 3 tranches de pain de mie
* 100ml de vin blanc
* 1 cuillère à soupe de farine
* 5 grosses pommes de terre
* 1 belle poignée d'emmental râpé
* 1 cuillère à soupe de crème allégée
* quelques grammes de colorant vert en gel
* sel et poivre
Préparation de la farce :
Mouillez le pain de mie avec le vin blanc et faites-en une pâte.
Ajoutez à la chair et remuez bien.
Pressez les gousses d'ail avec le presse-ail et ajoutez à la chair.
Ciselez finement le persil plat et mélangez-le à la farce. Salez et poivrez.
Ajoutez la farine et malaxez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène pas trop collante.
Filmez et réservez au frais.
Dressage :
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire une bonne demie-heure dans l'eau bouillante salée. Elles doivent être fondantes.
Coupez le chapeau des poivrons et videz-les. Découpez des yeux et des bouches comme on le fait sur les citrouilles d'Halloween.
Farcissez les poivrons avec une grosse boule de chair. Fermez avec les chapeaux. Enfournez 1 bonne heure dans un four préchauffé à 180°C.
Passez les pommes de terre, écrasez-les avec le presse-purée. Ajoutez le colorant, l'emmental et la crème. Remuez bien jusqu'à la purée soit bien lisse. Salez et poivrez.
Servez les poivrons avec un peu de purée verdâtre pour un max d'effet ;)
Joyeux Halloween.
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