750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Croque-Morbier

Croque-Morbier

Croque-Morbier

Le temps est morose sur la France ce week-end et à l'approche des fêtes les frigos font plutôt grise mine. C'est souvent la solution du croque-monsieur que je choisis dans ces moments là, histoire de faire rapide mais de réchauffer toute la petite famille. Bon, on connait tous l'éternel croque jambon-emmental, j'ai voulu varier un peu et franchement cette version très gourmande n'a rien à envier à l'originale.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

* 12 tranches de pain de mie sans croûte

* 4 tranches de jambon aux herbes italien

* 500g de Morbier

* 4 cuillères à soupe de crème allégée

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Déposez 4 tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Etalez un peu de crème et déposez une tranche de jambon aux herbes pliée en quatre, sur le pain de mie.

Fermez avec une seconde tranche.

Taillez 4 belles tranches de Morbier et déposez-les sur les tranches de pain.

Refermez chaque sandwich avec une dernière tranche de pain et répartissez le reste de crème.

Terminez avec une tranche de Morbier.

Enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien coulant.

Servez chaud avec un salade verte.

 

Par Julie.

 

Croque-Morbier

Croque-Morbier

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article