Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
6 Juillet 2018
Le Costa Rica sera un peu passé inaperçu dans cette coupe du monde. Petit pays, il n'en est pas moins l'un des plus beaux du monde, avec des sites naturels et une faune exceptionnels. La cuisine costaricaine n'a rien à envier à ses voisins et propose une très belle diversité. Je vous propose aujourd'hui de découvrir les chorreadas, ce sont de délicieuses petites crêpes de maïs qu'on déguste sucrées avec de la crème ou du miel, mais aussi salées avec du fromage ou des légumes.
Ingrédients :
* 300g de maïs frais (à défaut 1 boîte de maïs doux égoutté)
* 100g de sucre
* 40g de farine blanche
* 2 oeufs
* 1 cuillère à soupe de margarine
* 90ml de lait entier
* 1 pincée de sel
* Margarine spéciale cuisson
Préparation :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant.
Laissez reposer au frais 1h.
Faites chauffer une noisette de margarine dans une poêle à crêpes et versez une petite louche de pâte au centre.
Essayez de faire de jolis cercles, style pancakes.
Cuisez environ 1 minute puis retournez délicatement à l'aide d'une spatule.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation en veillant bien à graissez votre poêle entre chaque.
Par Julie.
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