750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Ojja Tunisienne aux Boulettes de Viande

Ojja Tunisienne aux Boulettes de Viande

Ojja Tunisienne aux Boulettes de Viande

La ojja est un plat tunisien à base d'oeufs et de tomates. On peut y ajouter de la viande comme des merguez ou des boulettes. C'est l'option numéro deux que j'ai choisi, car dans notre famille, nous adorons les boulettes de viande et du coup ça fait de cette ojja un plat très complet et consistant.

 

Ingrédients :

* 300g de viande hachée (boeuf pour moi)

* 3 oeufs 

* 2 cuillères à soupe de mélange d'épices tabel (recette ici)

* 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

* 2 cuillères à soupe de coulis de tomate

* 1 gros oignon

* 1 branche de persil plat

* 1 branche de coriandre

* 2 verres d'eau

* Huile d'olive

* Sel et poivre

 

Préparation :

Préparez les boulettes en mélangeant la viande hachée avec 1 cuillère de tabel.

Formez une boule, filmez et placez 30 minutes au frais.

Après ce temps, sortez la viande et formez des boulettes bien généreuses.

Emincez finement l'oignon et faites le revenir dans de l'huile d'olive.

Ajoutez le reste d'épices tabel, le concentré de tomate, le coulis de tomate, salez et poivrez.

Ajoutez ensuite les boulettes et versez dessus les verres d'eau.

Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

Quand la sauce est bien onctueuse, cassez les 3 oeufs.

Laissez encore cuire jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient cuits mais les jaunes encore coulant.

Servez directement dans le plat de cuisson et dégustez à l'aide de pain tunisien (recette ici)

 

Par Julie.

Ojja Tunisienne aux Boulettes de Viande

Ojja Tunisienne aux Boulettes de Viande

Ojja Tunisienne aux Boulettes de Viande

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article