Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
4 Juillet 2018
Il était temps de célébrer l'une des équipes phare de ce mondial : l'Espagne. Contre toute attente, les Espagnols ont déçu, parvenant en 1/8 avec des matchs sans saveur et se faisant sortir par les Russes aux tirs au but. Il n'en reste pas moins, que la cuisine espagnole, est l'une des cuisines les plus réputées du monde. J'aurai l'occasion de vous proposer plusieurs recettes de tapas et ma fameuse paëlla à la viande dans de prochains articles, pour aujourd'hui, je voulais vous faire découvrir cette recette facile et rapide que sont les patatas a la riojana, régal assuré!!!!
Ingrédients pour 2 :
* 4 grosses pommes de terre
* 1 oignon
* 1 chorizo fort
* 1 petite boîte de tomates concassées
* 1/2 cuillère à café de piment fort
* 1 cuillère à café de paprika doux
* 2 gousses d'ail
* Persil frais
* Huile d'olive
* Eau
* Sel et poivre
Préparation :
Emincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile d'olive.
Coupez les pommes de terre en gros cubes et le chorizo en rondelles. Ajoutez le tout aux oignons.
Faites cuire à feu vif en remuant tout le temps pendant 2 minutes.
Ajoutez les épices ainsi que l'ail réduite en purée.
Ajoutez les tomates concassées, remuez et couvrez d'eau à hauteur.
Salez et poivrez.
Baissez le feu et laissez mijoter une bonne vingtaine de minutes.
Vérifiez de temps en temps la cuisson des pommes de terre à l'aide d'une fourchette.
N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau en cas de besoin.
Servez parsemé de persil frais ciselé.
Par Julie.
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