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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Rissoles Brésiliennes

Rissoles Brésiliennes

Rissoles Brésiliennes

S'il y a bien une équipe que l'on ne peut dissocier de la Coupe du Monde, c'est bien le Brésil, recordmen de la compétition, les Brésiliens ont toujours la réputation d'équipe dangereuse. Après la déconvenue de 2014 sur leurs propres terres, ils avaient à coeur de bien figurer en Russie, mais c'était sans compter sur les Diables Rouges, qui sortent le Seleçao en 1/4. Pour mettre à l'honneur ce grand pays du football, je vous propose la recette des rissoles. On peut les fourrer à toutes sortes de choses, mais j'ai choisi de vous proposer la version au boeuf haché.

 

Ingrédients pour la pâte :

* 250g de farine

* 250ml d'eau

* 1 cube de bouillon de volaille

* 40g de beurre

* Sel

 

Ingrédients pour la garniture :

* 150g de viande de boeuf hachée

* 1 cuillère à soupe de kari de la Jamaïque

* 1 oignon

* Huile d'olive

* Cheddar râpé

* Sel et poivre

 

Préparation :

Pour préparer la pâte, faites bouillir l'eau avec le beurre et le cube.

Ajoutez d'un coup la farine et faites sécher en remuant à la spatule en bois, un peu comme une pâte à choux.

Retirez du feu et terminez de rendre la pâte homogène à la main (attention c'est très chaud).

Filmez la pâte et placez-la 45 minutes au frigo.

Préparez la garniture : émincez finement l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

Ajoutez la viande hachée et les épices. Salez et poivrez. Quand la viande est cuite, passez dans une passoire pour éviter l'humidité.

Coupez la pâte en 2 et abaissez-la sur 2 mm.

Faites des petites tas de garniture sur l'une des pâtes en espaçant d'un pouce entre chaque (cf la photo ci-dessous).

Saupoudrez de cheddar râpé.

Couvrez avec l'autre pâte et détaillez en raviolis.

Pincez bien les bords pour éviter que la garniture ne s'échappe.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et cuisez le rissoles sur une face puis sur l'autre.

Après cuisson, déposez sur une assiette couverte de papier absorbant pour retirer l'éventuel excédant de gras.

Servez de suite quand elles sont bien croustillantes.

 

Par Julie.

Rissoles Brésiliennes
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