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4 Août 2018
Avec les grosses chaleurs qui anesthésient la France, nous avons envie de fraîcheur à table. J'aime beaucoup le taboulé et j'en fais assez régulièrement. Aujourd'hui, je vous propose le taboulé à la tomate, plutôt simple à réaliser et très rafraîchissant, il accompagne parfaitement les repas dans le jardin autour d'un barbecue.
Ingrédients :
* 125g de semoule à coucous
* 2 tomates
* 1/2 citron
* 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1/2 oignon
* 1 pointe de piment fort en poudre
* Sel, poivre blanc
* Menthe fraîche
* Persil frais
* 150ml d'eau
Préparation :
Placez la semoule dans un saladier. Faites bouillir l'eau avec le concentré de tomate.
Versez l'eau bouillante sur la semoule, remuez bien et laissez gonfler couvert d'un torchon.
Egrainez la semoule à la main en la faisant rouler entre les paumes.
Laissez refroidir 1h au frigo.
Emincez très finement l'oignon.
Retirez les pépins des tomates puis coupez-les en tout petits dés.
Ajoutez les oignons et les tomates à la semoule et remuez.
Ajoutez l'huile d'olive, le jus du citron, la pointe de piment, salez et poivrez.
Replacez 30 minutes au frais.
Ciselez très finement un brun de persil et un brun de menthe pour en parsemer le taboulé.
A vous de doser les herbes à votre guise.
NB : parfois j'ajoute du poivron jaune si j'en ai, vous pouvez aussi ajouter du concombre ou du maïs.
Par Julie.
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