Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
16 Octobre 2018
Un week-end en balade avec les enfants chez ma tante à la campagne, et je suis revenue avec le coffre rempli de fruits et légumes. Les dernières petites tomates sont gorgées de soleil mais ne se tiennent pas bien, du coup je me suis dit que c'était l'occasion de faire un bon coulis.
Ingrédients :
* 15 tomates
* 2 oignons
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à café de thym séché
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à café de concentré de tomate
* 1 pincée de sucre en poudre
* Quelques tours du moulin de poivre noir
* Sel
Préparation :
Emincez les oignons et faites les revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez les tomates entière préalablement lavées.
Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Pressez l'ail et ajoutez-la au légumes.
Ajoutez le thym, le concentré et le sucre en fin de cuisson.
Mixez bien avec un mixeur plongeant.
Passez au chinois pour retirer les peaux et les pépins.
Par Julie.
Commenter cet article