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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Coulis de Tomates

Coulis de Tomates

Coulis de Tomates

Un week-end en balade avec les enfants chez ma tante à la campagne, et je suis revenue avec le coffre rempli de fruits et légumes. Les dernières petites tomates sont gorgées de soleil mais ne se tiennent pas bien, du coup je me suis dit que c'était l'occasion de faire un bon coulis.

 

Ingrédients :

* 15 tomates

* 2 oignons

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 1 cuillère à café de thym séché

* 1 gousse d'ail

* 1 cuillère à café de concentré de tomate

* 1 pincée de sucre en poudre

* Quelques tours du moulin de poivre noir

* Sel

 

Préparation :

Emincez les oignons et faites les revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse.

Ajoutez les tomates entière préalablement lavées.

Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

Pressez l'ail et ajoutez-la au légumes.

Ajoutez le thym, le concentré et le sucre en fin de cuisson.

Mixez bien avec un mixeur plongeant.

Passez au chinois pour retirer les peaux et les pépins.

 

Par Julie.

Coulis de Tomates

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É
Super sauce <br /> Mais pourquoi ajouter du concentré de tomate ?
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J
Coucou Emilie, <br /> Le concentré de tomate va permettre de réhausser les saveurs, c'est un peu la touche + dans toutes les sauces à base de tomate, on peut aussi y ajouter de la purée de tomates séchées...après il faut y aller avec parcimonie ;)
É
Bonjour Julie, <br /> Pourquoi ajouter du concentré de tomate à y’a préparation ?
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