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8 Décembre 2018
Connaissez-vous l'ail d'Arleux? C'est un ail tressé et fumé artisanalement. J'avoue qu'avant d'en trouver une tresse chez Grand Frais. Le parfum fumé est très puissant et ça a embaumé ma cuisine pendant de longues semaines. En revanche, le goût est bien moins prononcé que l'odeur, le fumé est très délicat en bouche, et je trouve que ça rend l'ail plus doux.
Ingrédients :
* 4 tranches de pain de campagne aux graines
* 2 tranches de jambon
* 4 toastinettes de cheddar
* 4 tranches de Maroilles
* 2 gousses d'ail fumé d'Arleux
Préparation :
Coupez les gousses d'ail en deux.
Faites griller le pain sur le grill (à défaut au grille-pain) quelques minutes.
Quand le pain est bien croustillant, frottez-le généreusement avec les aulx.
Sur une tranche, déposez le cheddar puis le jambon et le Maroilles.
Emincez très finement l'ail et saupoudrez le fromage avec.
Fermez avec la seconde tranche de pain.
Enfournez 10 à 15 minutes à 180°C.
Par Julie.
Note du sommelier : avec ce croque-monsieur, je vous recommande un Saint-Pourçain rouge.
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