750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Quiche au Munster

Quiche au Munster

Quiche au Munster

Je ne suis pas une grande fan de quiche lorraine, c'est plutôt un plat que je vais choisir par dépit dans un bistrot ou au réfectoire. Ce week-end, pas mal de choses à faire à la maison et peu le temps de cuisiner, du coup j'ai décidé de revisiter un peu cette quiche un peu ordinaire, en y ajoutant du munster. J'ai choisi un munster au lait cru et au riesling, et je dois avouer, que cela m'a un peu réconciliée avec la quiche laugh

 

Ingrédients :

* 1 pâte brisée

* 1 munster

* 4 tranches de bacon fumé

* 3 oeufs

* 150ml de lait

* 100ml de vin blanc

* 1 poignée d'emmental râpé

* Sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Foncez un moule avec la pâte brisée.

Piquez la pâte avec une fourchette.

Tapissez le fond de tarte avec le bacon.

Coupez le munster en lamelles et répartissez-le de façon régulière.

Dans un bol, mélangez le lait, le vin, les oeufs et battez à l'aide d'une fourchette.

Salez et poivrez l'appareil puis versez-le sur le fromage.

Parsemez de fromage râpé et enfournez 30 à 40 minutes.

 

Par Julie.

Quiche au Munster

Quiche au Munster

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article