Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
31 Mars 2019
Quand il reste des tranches de brioche j'adore les préparer comme du pain perdu. Pour que ce soit plus gourmand et plus énergétique, j'y ai ajouté une compotée de banane à la vanille. Idéal pour un brunch de 11h ou un goûter tout doux.
Ingrédients :
* 2 tranches de brioche rassie
* 1 bol de lait entier
* 2 oeufs
* 2 bananes
* 3 cuillères à soupe de sucre
* 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
* 20g de beurre
Préparation :
Dans un bol, mélangez le lait et les oeufs.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de sucre vanillé.
Battez à l'aide d'une fourchette.
Versez la préparation dans une assiette creuse et trempez-y les tranches de brioche.
Faites chauffer le beurre dans une poêle.
Placez les tranches de brioche imbibées dans la poêle et laissez cuire la première face jusqu'à ce qu'elle soit dorée avant de retourner pour cuire l'autre face.
Débarrassez les brioches sur une assiette et saupoudrez du sucre restant.
Dans une assiette, écrasez les bananes avec le reste de sucre vanillé.
Dressez la compote de banane sur les tranches de brioche perdue.
Par Julie.
Commenter cet article