Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
23 Mars 2019
J'aime bien varier les recettes de burgers, et ça fait d'autant plus plaisir à ma marmaille quand ils sont jolis et très colorés. Aujourd'hui, je vous propose de donnez du goût à notre garniture, mais pas que...puisque nous allons également épicer le pain afin de lui donner une magnifique couleur soleil et du peps.
Ingrédients :
* 500g de farine
* 2 cuillères à café de curry madras
* 2 cuillères à café de curcuma
* 2 cuillères à café de cumin
* 1 branche de menthe
* 1 oeuf + 1 blanc
* 1 sachet de levure de boulanger
* 30g de beurre
* 200ml d'eau tiède
* 80ml de lait entier tiède
* 25g de sucre en poudre
* 1/2 cuillère à café de sel
* Graines de sésame bicolores
* 4 tranches de cheddar
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
* 300g de viande hachée
Préparation :
Versez la levure dans le lait tiède, remuez et laissez reposer 10 minutes.
Dans la cuve de votre robot, placez la farine, le sucre, le sel.
Ajoutez une cuillère à café de curcuma, une cuillère à café de curry madras et une cuillère à café de cumin.
Mélangez et creusez un puits.
Ajoutez le beurre coupé en petits cubes.
Versez l'eau et le lait à la levure.
Ajoutez l'oeuf.
Travaillez la pâte à l'aide de crochet pendant 10 minutes à vitesse moyenne.
Boulez la pâte, couvrez d'un torchon et laissez pousser 2h à proximité d'une source de chaleur.
Dégazez rapidement la pâte et coupez-la en 6.
Boulez les petits pains et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1h.
Préchauffez le four à 200°C.
Badigeonnez les pains de blanc d'oeuf et saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez 20 minutes.
Laissez tiédir.
Préparez les steaks en mélangeant la viande et le restant du curry et du curcuma.
Formez quatre boules et aplatissez-les.
Cuisez les steaks dans une poêle anti-adhésive.
Coupez les pains en deux dans le sens de la largeur.
Déposez-y les steaks et une tranche de cheddar.
Préparez la sauce en mélangeant la crème avec le cumin et la menthe ciselée.
Nappez le fromage de sauce puis fermez le burger.
Par Julie.
Commenter cet article