Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
9 Avril 2019
J'ai profité d'une belle promotion sur le filet mignon pour faire le plein, et hop du stock au congélateur. Je ne suis pas une grande amatrice de viande de porc, mais j'avoue que le filet est mon péché mignon J'ai déjà proposé plusieurs recettes assez riches sur le blog, mais là j'avais vraiment envie de légèreté.
Ingrédients :
* 1 filet mignon
* 100g d'olives vertes dénoyautées
* 2 tomates
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 branche de thym
* 1 cuillère à café d'origan
* 1/2 cuillère à café de basilic séché
* 1/2 cuillère à café de sarriette séché
* 1/2 cuillère à café de paprika
* 1 feuille de laurier
* 1 Kub'Or
* 1 petit verre de vin blanc sec
* 1/2 citron
* 2 gousses d'ail
* 1 oignon
* Sel et poivre
Préparation :
Coupez le filet mignon en belles tranches et placez dans un saladier.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus du citron et les herbes.
Pressez une gousse d'ail et ajoutez-la à la viande.
Remuez, couvrez et laissez mariner au frais pendant 2h.
Versez le reste de l'huile dans la cuve du Cookéo.
Emincez l'oignon et placez-le dans la cuve.
Ajoutez la viande et programmez le robot sur "faire dorer".
Pendant que la viande commence à dorer, coupez les tomates en cubes.
Retournez la viande pour qu'elle colore des deux côtés.
Déglacez avec le vin puis ajoutez le cube de bouillon.
Ajoutez les tomates et les olives ainsi qu'un petit verre d'eau.
Salez, poivrez et ajoutez le paprika.
Placez la branche de thym et le laurier dans le Cookéo.
Ecrasez la seconde gousse d'ail avec la paume de la main et incorporez à la préparation.
Programmez la cuisson sur "cuisson vapeur" pour 25 minutes puis fermez le Cookéo.
Par Julie.
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