Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
28 Avril 2019
Je cherchais une idée originale pour cuisiner le manioc, je me suis dit que remplacer la pomme de terre par de la racine de manioc râpé dans une galette ça devrait être intéressant. Belle surprise, la galette est plus croustillante qu'avec la patate et avec de belles herbes et épices, c'est juste un accompagnement succulent pour les plats de viande.
Ingrédients :
* 1 racine de manioc (je l'achète à Grand Frais)
* 1/2 oignon jaune
* 1 cuillère à café de cumin en poudre
* 1 cuillère à café de piment fort en poudre
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre
* 1 branche de coriandre fraîche
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe de farine
* Sel et poivre
* Huile d'arachide
Préparation :
Râpez le manioc et l'oignon.
Salez, poivrez et ajoutez les épices.
Ajoutez l'oeuf et remuez bien à l'aide d'une fourchette.
Ciselez la coriandre et ajoutez-la aux légumes.
Saupoudrez de farine et malaxez à la main.
Placez 30 minutes au frais.
Formez deux belles galettes.
Faites chauffer environ 1cm d'huile d'arachide dans un wok ou un sauteuse.
Faites cuire les galettes 1 à 2 minutes sur une face puis retournez.
Quand les deux faces sont bien dorées, sortez les galettes à l'aide d'un écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Servez bien chaudes et bien croustillantes.
Par Julie.
Commenter cet article