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24 Avril 2019
Quand les amis viennent à la maison, je trouve sympa l'idée de proposer une pizza party. Je prépare une grande quantité de pâte et après chacun choisi la garniture qui lui plait. Je reste très traditionnelle dans le choix des ingrédients, si mon mari, en bon hérétique qu'il est, aime la pizza dite blanche, à base de crème fraîche, je ne conçois pas ma pizza sans sauce tomate, c'est tout de même la base non? Je vous propose aujourd'hui d'améliorer un peu la classique magherita avec des champignons et un fromage que j'adore, le taleggio.
Ingrédients pour la pâte (pour 4 pizzas) :
* 500g de farine T00
* 1 sachet de levure de boulanger
* 1 cuillère à café de sucre
* 1 cuillère à café de sel
* 250ml d'eau tiède
Ingrédients pour la sauce :
* 1 petite brique de coulis de tomate nature
* 1 filet de jus de citron
* 1/2 cuillère à café de sucre
* 1 cuillère à café d'origan
* 1 filet d'huile d'olive
* Quelques gouttes de tabasco
* Sel et poivre
Ingrédients pour la garniture (pour 1 pizza individuelle) :
* 4 tranches de tallegio
* 1 gros champignon de Paris
* 1/2 boule de mozzarella
* 1 poignée de fromage râpé (optionnel)
Préparation de la pâte :
Versez la levure et le sucre dans l'eau tiède.
Mélangez et laissez reposer 10 minutes à couvert.
Ajoutez le sel à la farine.
Placez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et prétrissez à l'aide du crochet pendant 10 minutes.
La pâte doit être bien élastique et ne pas coller. Si elle colle ajoutez un peu de farine, si elle est trop sèche ajoutez un peu d'eau.
Boulez la pâte, couvrez le bol d'un film et laissez pousser au soleil ou près d'un radiateur pendant 1h minimum.
Coupez la pâte en quatre, étalez le nombre que vous souhaitez et vous pouvez congeler le reste.
Je ne fais jamais de pâte pour une pizza, j'en ai toujours d'avance au congélateur, généralement je la prépare pour le mois.
Préparation de la sauce :
Versez le coulis dans une casserole et chauffez à feu moyen.
Ajoutez l'huile et le citron et laissez mijoter quelques minutes.
Ajoutez l'origan et le tabasco.
Sucrez, salez et poivrez.
Dressage et cuisson de la pizza :
Préchauffez votre four à 230°C.
Nappez la pizza de sauce tomate.
Déposez dessus les tranches de taleggio.
Coupez le champignon en fines rondelles et répartissez sur la pizza.
Emiettez la mozzarella et saupoudrez la pizza de façon homogène.
Terminez avec un peu de râpé si vous l'aimez bien gratinée, comme moi.
Enfournez une dizaine de minutes.
Par Julie.
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