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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Pop-corn sucré au Cookéo

Pop-corn sucré au Cookéo

Pop-corn sucré au Cookéo

Le vendredi soir à la maison c'est rituel Koh Lanta, souvent pour ne pas avoir à passer trop de temps en cuisine, nous allons chercher de la nourriture à emporter, mais comme je ne suis toujours pas en forme, nous ne sommes pas sortis. Du coup, j'ai réalisé un petit plateau télé vite fait. J'ai eu envie de tester les pop-corns maison dans mon Cookéo. Ca a été une véritable attraction pour les enfants, j'ai préféré mettre un couvercle en verre sur ma cuve, du coup ils ont vu sauter les pop-corns ils étaient heureux comme tout. Je vous propose ma version sucrée, mais vous pouvez les réaliser salés si vous préférez.

 

Ingrédients :

* 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

* 25g de beurre

* 1 petit verre de maïs sec

* 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

Préparation :

Versez l'huile et le beurre dans la cuve du Cookéo et programmez sur 'faire dorer'.

Quand le beurre a bien fondu, ajoutez le maïs et remuez.

Couvrez avec un couvercle en verre (je préfère à la version fermez le couvercle du Cookéo sans le verrouiller, ça fonctionne mieux et ça permet de surveiller).

La cuisson prend environ 8 minutes, mais il faut bien remuez 1 ou 2 fois en cours pour que la majorité des grains explosent.

Coupez la cuisson quand les maïs sont soufflés et ajoutez le sucre. 

Mélangez bien et dégustez.

 

Par Julie.

Pop-corn sucré au Cookéo
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