Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
3 Avril 2019
Aujourd'hui, je vous propose une recette de tartinade rapide mais qui fera un très bel effet sur la table de l'apéritif, avec des gressini, des tomates cerises ou juste sur des toasts de pain de mie c'est un véritable plaisir pour les papilles. J'ai choisi un gouda de très bonne qualité acheté chez le fromager, car pour se marier avec madame truffe, il faut que monsieur gouda se mette sur son 31.
Ingrédients :
* 100g de gouda vieux
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse allegée
* 10g de brisure de truffe noire
Préparation :
Râpez le fromage.
Versez la crème dans une casserole et chauffez à feu doux.
Ajoutez le fromage râpé et remuez constamment à l'aide du cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les brisures de truffe et remuez bien.
Transvasez dans le bol de service et laissez refroidir à température ambiante avant de placer au frigo.
Par Julie.
Commenter cet article