Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
15 Mai 2019
C'est en cherchant des recettes Libyennes que je suis tombée sur un trésor de blog, celui de "Sugar, Spice and Life". J'y ai trouvé mon bonheur avec celle délicieuse recette de casserole libyenne. Cette recette est un savoureux mélange de riz, légumes, viande et épices. Des saveurs nouvelles et une magnifique découverte qui m'ont permis de faire manger des épinards à mon mari
Ingrédients :
* 150g de viande de boeuf
* 1 verre de riz basmati
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 gros oignon
* 2 blocs d'épinards surgelés (ou des frais si vous en avez)
* 1 poignée de haricots verts (surgelés pour moi)
* 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
* 1 cuillère à soupe de mélange bzaar (recette ici)
* 1 cuillère à soupe de paprika
* 1 cuillère à café de piment fort
* 1 bol d'eau
* Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Emincez l'oignon et faites le revenir dans 1 cuillère d'huile.
Quand ils sont translucides, ajoutez le boeuf coupé en lamelles.
Ajoutez les épices, salez et poivrez.
Ajoutez les légumes et le riz.
Diluez le concentré de tomate dans l'eau et versez dans la poêle.
Mélangez bien et couvrez.
Laissez mijoter 5 minutes.
Versez le restant d'huile dans un plat allant au four.
Transvasez le riz dans le plat.
Couvrez d'un papier d'aluminium et fermez bien les bords.
Enfournez 15 minutes.
Laissez au chaud four éteint 5 minutes de plus.
Servez.
Par Julie.
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