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24 Mai 2019
Le jujeh kabab est un plat très populaire en Iran. On le consomme aussi bien à la maison avec du pain lavash (recette ici), dans la rue emballé dans du papier ou dans les restaurants accompagné de riz. La base du plat, c'est de faire mariner le poulet dans un mélange de jus de citron, d'oignons et de safran. Ensuite le poulet est grillé puis accompagné de légumes et d'une sauce au yaourt.
Ingrédients :
* 4 filets de poulet
* 1 dosette de safran en poudre
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 gros oignon
* 1 citron
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de ghee (ou de beurre clarifié)
* 1 yaourt type grec
* 1 cuillère à café d'eau de rose
* 1 cuillère à café de pétales de rose séchés
* 5 grains de poivre noir
* 1 cuillère à café de suce
* 2 tomates
* Sel
Préparation :
Emincez très finement l'oignon et placez-le dans un bol.
Coupez le poulet en cubes et ajoutez-le à l'oignon.
Versez le jus du citron et l'huile d'olive sur le poulet puis salez.
Ajoutez le sucre, l'ail préalablement émincée, le safran et le curcuma.
Mélangez bien, couvrez et laissez mariner 2h au frigo.
Préchauffez votre four à 200°C.
Sortez le poulet et enfilez-le sur des pics à brochette.
Placez les brochettes dans un plat allant au four.
Faites fondre le ghee et versez-le sur le poulet.
Ecrasez les grains de poivre dans un mortier et saupoudrez-en les brochettes.
Enfournez 15 minutes environ.
(Vous pouvez les faire au barbecue c'est encore meilleur, malheureusement, le temps nous en a empêché)
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, l'eau de rose et les pétales séchés.
Chauffez les pains lavash quelques secondes au micro-ondes et déposez-y les brochettes de poulet.
Ajoutez les tomates coupées en rondelles et la sauce.
Roulez le pain et dégustez.
Par Julie.
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