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15 Mai 2019
Pour la création d'un plat Libyen et d'un mélange bzaar, j'avais besoin de 7 épices arabes, ce fameux mélange qu'on retrouve dans quasiment toutes les cuisines d'Orient et du Levant. Egalement appelé bokharat, ce mélange varie d'un pays à l'autre et même d'une région à l'autre. Je suis restée la plus traditionnelle possible pour ne pas dénaturer mon bzaar. Vous pouvez utiliser ce mélange avec de la viande, du riz, des oeufs, des poivrons...il relèvera à merveilles tous vos plats.
Ingrédients :
* 1 cuillères à soupe de grains de poivre noir
* 1 cuillère à soupe de paprika doux
* 1 cuillère à soupe de cumin
* 1 cuillère à café de cannelle
* 5 clous de girofle
* 10 tours de râpe de noix de muscade
* 1 cuillère à thé de graines de coriandre
* 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
Préparation :
Mettez le poivre et la coriandre dans un mortier et écrasez-les à l'aide d'un pilon.
Ajoutez les clous de girofle et écrasez-le bien pour les réduire en poudre.
Ajoutez les autres épices et continuez à pilez.
Passez la poudre de bokharat au tamis.
Par Julie.
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