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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Mélange d'Epices Bokharat ou 7 Epices Arabes

Mélange d'Epices Bokharat ou 7 Epices Arabes

Mélange d'Epices Bokharat ou 7 Epices Arabes

Pour la création d'un plat Libyen et d'un mélange bzaar, j'avais besoin de 7 épices arabes, ce fameux mélange qu'on retrouve dans quasiment toutes les cuisines d'Orient et du Levant. Egalement appelé bokharat, ce mélange varie d'un pays à l'autre et même d'une région à l'autre. Je suis restée la plus traditionnelle possible pour ne pas dénaturer mon bzaar. Vous pouvez utiliser ce mélange avec de la viande, du riz, des oeufs, des poivrons...il relèvera à merveilles tous vos plats.

 

Ingrédients :

* 1 cuillères à soupe de grains de poivre noir

* 1 cuillère à soupe de paprika doux

* 1 cuillère à soupe de cumin

* 1 cuillère à café de cannelle

* 5 clous de girofle

* 10 tours de râpe de noix de muscade

* 1 cuillère à thé de graines de coriandre

* 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

 

Préparation :

Mettez le poivre et la coriandre dans un mortier et écrasez-les à l'aide d'un pilon.

Ajoutez les clous de girofle et écrasez-le bien pour les réduire en poudre.

Ajoutez les autres épices et continuez à pilez.

Passez la poudre de bokharat au tamis.

 

Par Julie.

Mélange d'Epices Bokharat ou 7 Epices Arabes
Mélange d'Epices Bokharat ou 7 Epices Arabes

Mélange d'Epices Bokharat ou 7 Epices Arabes

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