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26 Mai 2019
Je vous propose de donner un coup de pep's à la traditionnelle pâte brisée en y ajoutant de la vanille et de la cannelle. Ca la rend, du coup, parfaite pour les tartes aux pommes et toutes les tartes sucrées en général. Elle est très simple et rapide à faire, alors pitié, plus de pâte toute prête du commerce
Ingrédients :
* 200g de farine
* 100g de beurre mou
* 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
* 1 cuillère à café bombée de cannelle moulue
* 1 pincée de sel
* 50ml d'eau
Préparation :
Mélangez la farine, le sucre vanillé, la cannelle et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en cube.
Malaxez bien avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sablée.
Ajoutez petit à petit l'eau pour obtenir une pâte bien élastique et qui ne colle plus.
Boulez la pâte, couvrez-la d'un torchon et laissez reposer 30 minutes.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte de façon homogène.
Foncez votre moule à tarte.
Placez 30 minutes au frigo avant de garnir.
Pensez à piquer la pâte avant d'y ajouter les ingrédients pour éviter qu'elle ne gonfle.
La pâte brisée peut être garnie de suite sans la cuire à blanc.
Selon les ingrédients utilisés, elle sera cuite entre 30 et 45 minutes à 180°C.
Par Julie.
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