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6 Mai 2019
La cuisine portugaise ce n'est pas que la morue ou les pasteis de nata, c'est aussi les divines marinades pour viandes grillées. Il est existe pour toutes les sorte de viandes, et chaque famille possède sa recette. Aujourd'hui je vous propose une version pour rôti de dinde au four, une pure merveille. La marinade rend la viande moelleuse et juteuse, mon mari qui n'est pas très fan de dinde en a redemandé.
Ingrédients :
* 1 rôti de dinde (800g pour le mien)
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à café d'ail en poudre
* 1 cuillère à café de paprika en poudre
* 1 cuillère à café de peri-peri
* 200ml de vin blanc sec
* 1/2 citron jaune
* Sel et poivre
Préparation :
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la moitié du vin blanc, le jus de citron, l'ail, le paprika et le peri-peri.
Mélangez bien les ingrédients puis salez et poivrez.
Coupez le rôti en tranches sur la moitié de la hauteur, cela va aider à faire pénétrer la marinade sans séparer le rôti.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez généreusement le rôti jusqu'entre les tranches.
Placez le rôti dans le futur plat de cuisson et versez le restant de la marinade dessus.
Filmez et placez 2h au réfrigérateur.
Sortez le rôti, recommencez l'opération en badigeonnant le rôti avec le jus dans le fond du plat.
Replacez 1h au frigo.
Préchauffez votre four à 190°C.
Enfournez le rôti pour 1 heure.
Au bout de 30 minutes, sortez la viande du four et versez dessus le restant du vin blanc et un verre d'eau chaude.
Replacez au four jusqu'à la fin de la cuisson.
Sortez le rôti du four et laissez reposer la viande 5 minutes sous une feuille d'aluminium.
Tranchez la viande et filtrez le jus pour le servir en sauce.
Par Julie.
++ Cette marinade fonctionne très bien pour le barbecue également++
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