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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Tartine de Jambon à l'Os au Maasdam & au Red Leicester

Tartine de Jambon à l'Os au Maasdam & au Red Leicester

Tartine de Jambon à l'Os au Maasdam & au Red Leicester

L'autre pays du fromage que sont les Pays-Bas, mais il existe aussi des trésors en Angleterre, oui oui chez nos amis outre Manche on fait de bonnes choses, contrairement aux idées reçues. J'ai voulu marier les deux pays en proposant de marier deux de mes fromages préférés, le Maasdam, assez récent et qui tient son nom de la ville de ... Maasdam, et le Red Leicester vieux qui tient son nom de la région du ... Leicestershire ... élémentaire mon cher Watson.

 

Ingrédients :

* 2 grosses tranches de pain de campagne

* 2 tranches de jambon à l'os

* 2 tranches de Maasdam

* 100g de Red Leicester (vieux pour moi) râpé

* 1 cuillère à soupe de crème fraîche

* 2 cuillères à café de fromage frais type St Moret

* 1 cuillère à café de concentré de tomate

* Poivre noir

* Fleur de sel

 

Préparation :

Faites chauffer votre four à 180°C.

Mélangez la crème, le fromage frais et le concentré de tomate.

Poivrez la crème.

Etalez-la sur les tartines.

Déposez le Red Leicester sur les tartines.

Coupez les tranches de Maasdam en quatre et répartissez sur le Leicester.

Enfournez une dizaine de minutes jusqu'à ce que le fromage commence à gratiner.

Saupoudrez légèrement de fleur de sel.

Servez avec une salade verte.

 

Par Julie.

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E
Je croque dedans avec envie!
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J
Bon appétit :)