Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
27 Mai 2019
J'aime beaucoup la cuisine asiatique, du coup quand j'ai de bons légumes dans le frigo, je ne manque pas de dégainer mon super wok. La recette que je vous propose aujourd'hui est simple mais très riche en saveurs. La cuisson au wok permet de conserver le croquant des légumes et le fondant du poulet.
Ingrédients :
* 2 filets de poulet
* 1 carotte orange
* 1 carotte jaune
* 1 oignon
* 1 radis blanc
* 1 petit courgette
* 1 poignée de haricots mungo surgelés (ou de fêves)
* 2 plaques de nouilles chinoises
* 3 cuillères à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à café d'huile de sésame
* 1 cuillère à café d'huile de colza
* 1 cuillère à café de sauce sriracha rouge
* 1 cuillère à café de graines de sésame dorées
Préparation :
Coupez le poulet en fines lamelles et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Couvrez et laissez mariner 1h au frais.
Epluchez les carottes, l'oignon et le radis blanc puis coupez-les en fine julienne.
Faites bouillir de l'eau et cuisez les nouilles le temps noté sur le paquet.
Dans un wok, faites chauffer l'huile de colza et l'huile de sésame puis faites-y revenir le poulet mariné et tous les légumes à feu vif, en les faisant sauter régulièrement.
Quand le poulet est cuit, ajoutez la sauce soja et la sauce sriracha.
Remuez bien et ajoutez les nouilles préalablement égouttées.
Faites sauter une dernière fois pour bien tout mélanger.
Servez saupoudré de sésame doré.
Par Julie.
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