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9 Juin 2019
Depuis que j'ai mis en place le menu à la semaine, il a été décidé que le dimanche midi, serait le repas de fête, un peu comme le faisait nos aînés. Pour l'occasion, j'ai commandé 4 beaux tournedos de boeuf à mon boucher, une belle découverte pour les enfants qui n'en avaient jamais mangé. Pour changer un peu des sauces au vin ou aux champignons, j'ai préparé une très bonne sauce au Boursin ail et fines herbes, je savais que ça plairait aux enfants, assez fanas de ce fromage.
Ingrédients pour 4 personnes :
* 4 tournedos de boeuf
* 150g de Boursin ail et fines herbes
* 4 cuillères à café de fond de rôti (ou de veau ou de volaille)
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
* 4 tours du moulin de poivre
* 1 noix de beurre
Préparation :
Dans une casserole, versez un petit verre d'eau et faites-la chauffer.
Ajoutez le fond de rôti et remuez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le Boursin coupé en cube et laissez-le fondre doucement.
Fouettez la sauce pour éviter les grumeau.
Ajoutez la crème et laissez mijoter encore quelques minutes.
Couvrez d'un papier d'aluminium en coupant le feu, pour maintenir au chaud, le temps que la viande cuise.
Faites chauffer le beurre dans une poêle.
Ajoutez les tournedos et saisissez bien la première face.
Poivrez généreusement.
Retournez et saisissez l'autre face.
On mange le tournedos saignant, après à vous de le cuire selon vos goûts.
Placez les tournedos dans les assiettes, nappez généreusement de sauce au Boursin.
Servez accompagné de tagliatelle ou de penne, c'est le mariage parfait.
Par Julie.
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