Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
21 Juillet 2019
Voilà une recette que j'ai trouvé dans le livre Marmiton que m'a offert mon petit mari pour Noël. Je m'en suis nettement inspirée tout en la retravaillant à notre goût. La bière de Jenlain est une bière du Nord-Pas-de-Calais créée en 1922 par la Brasserie Duyck. Aujourd'hui, l'entreprise c'est développée mais garde toute son authenticité puisqu'elle reste une brasserie familiale.
Ingrédients :
* 800g de viande de boeuf
* 30cl de bière de Jenlain
* 2 oignons
* 2 carottes
* 2 gousses d'ail
* 1 petite boîte de tomate pelée
* 1 cuillère à soupe de moutarde forte
* 1 cuillère à soupe de cassonade
* 1 branche de thym
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* Sel et poivre
Préparation :
Coupez la viande de boeuf en cubes et laissez-la mariner 3/4h au frigo avec la moitié de la bière
Egouttez la viande en conservant la bière de côté.
Badigeonnez la boeuf de moutarde et saupoudrez-le de cassonade.
Emincez les oignons.
Programmez le Cookéo sur 'faire dorer' et versez l'huile dans la cuve.
Faites revenir les oignons quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez le boeuf et laissez saisir sur toutes les faces.
Epluchez et coupez les carottes en rondelles puis ajoutez-les à la viande.
Ajoutez l'ail râpée, le thym, salez et poivrez.
Versez la bière de la marinade et celle qui restait dans la bouteille.
Ajoutez les tomates pelées et leur jus.
Programmez le Cookéo sur 'cuisson sous pression' pour 40 minutes (le double si vous mijotez dans une cocotte traditionnelle).
Servez avec des frites.
Par Julie.
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