Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
15 Août 2019
Eh voilà, les vacances sont finies, nous avons passé un voyage merveilleux, mais maintenant, il faut revenir à la réalité et à notre douce routine. Mon mari a à peine repris le travail qu'il était déjà absent 1 nuit de la maison, du coup pour son retour hier, j'ai eu envie de lui faire plaisir avec sa viande préférée, le boeuf. Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de goulash, il en existe une différentes dans chaque pays de l'est et souvent même d'une ville à l'autre, la préparation diffère. Aujourd'hui, je vous le propose dans sa version viennoise, préparé au Cookéo.
Ingrédients :
* 2 oignons
* 1kg de viande de boeuf à fondue
* 3 carottes
* 20g de concentré de tomate
* 1 petite boîte de tomates pelées
* 1 cuillère à soupe de paprika doux
* 2 gousses d'ail
* 1 branche de thym
* 15cl de vin blanc sec
* 1 cuillère à soupe d'huile de colza
* 1 cube de bouillon de boeuf
* 1 cuillère à soupe de Maïzena
* Poivre et sel
Préparation :
Coupez les oignons en fines lamelles et la viande de boeuf en petits cubes.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Versez l'huile dans la cuve du Cookéo et programmez sur 'faire dorer'.
Faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants, puis ajoutez la viande.
Faites dorer sur toutes les faces puis ajoutez le paprika, le sel et le poivre.
Ajoutez les rondelles de carottes et remuez.
Déglacez avec le vin blanc.
Remuez bien puis ajoutez les tomates pelées coupez en dés, le cube de bouillon, l'ail râpée, le concentrée de tomate et le thym.
Programmez le Cookéo sur "cuisson sous pression" pour 30 minutes.
Dans la cuisson est terminée, remettez le Cookéo sur "faire dorer" et ajoutez la Maïzena préalablement délayée dans un peu d'eau.
Quand le goulash épaissit, coupez la cuisson et servez.
Par Julie.
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