Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
20 Août 2019
Voilà encore une petite pépite que nous avons rapporté de notre séjour en Scandinavie. Un chocolat chaud crémeux et épicé, qu'on imagine très bien déguster au coin de la cheminée pendant les longues soirées d'hiver. Je vous propose aujourd'hui la version Norvégienne, très prononcée en cardamome et bien chocolatée, mais j'ai aussi dans ma besace la version Suédoise, mais pour celle-ci vous allez devoir être patients
Ingrédients pour 2 personnes :
* 2 mugs de lait entier
* 1/2 mug de crème liquide
* 3 cuillères à café de sucre vanillé
* 1 cuillère à café de cannelle en poudre
* 10 graines de cardamome verte
* 10 carrés de chocolat noir pâtissier
* Cacao non sucré en poudre
Préparation :
Ecrasez légèrement les graines des cardamome avec le dos d'une grosse cuillère.
Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y la cardamome et la cannelle.
Faites chauffer quelques minutes (juste avant ébullition).
Passez le lait au chinois en veillant bien à mettre une récipient en dessous pour le récupérer.
Remettez le lait dans la casserole et ajoutez la crème et les carrés de chocolat.
Laissez cuire à feu doux en mélangeant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois.
Versez une cuillère à café de sucre vanillé dans chaque mug.
Une fois le chocolat complètement fondu, versez dans les mugs.
Saupoudrez généreusement de cacao amer et du restant de sucre vanillé.
Dégustez bien chaud.
Par Julie.
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