Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
17 Septembre 2019
Alors là, j'avoue, on est loin de la cuisine équilibrée, mais une fois de temps en temps, ça fait du bien de se faire plaisir. Après une semaine de bouillon et de soupe, j'avais envie de charcuterie, de fromage, de pain... Il y avait une promotion sur les mini-baguettes dans mon magasin, c'était l'occasion de préparer un beau pain garni, rapide et gourmand.
Ingrédients :
* 1 mini-baguette
* 3 rondelles de chorizo
* 1 cuillère à soupe de pesto rosso
* 1/2 boule de mozzarella
* 20g de cheddar
* 1 filet d'huile d'olive
* Quelques brins de ciboulette fraîche
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Fendez la baguette en deux dans le sens de la longueur et retirez la mie (vous pouvez la garder et la faire sécher pour de la chapelure ou la congeler pour mettre dans une farce).
Huilez légèrement l'intérieur du pain sans l'imbiber.
Placez les rondelles de chorizo dans le fond du pain.
Ajoutez le pesto rosso, étalez-le pour bien le répartir.
Emiettez la mozzarella et placez-la à l'intérieur du pain.
Râpez le cheddar et saupoudrez généreusement la baguette.
Enfournez une dizaine de minutes (surveillez pour ne pas laissez le pain trop cuire et se dessécher.
Sortez la baguette du four et ciselez dessus de la ciboulette fraîche.
Par Julie.
Commenter cet article