Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
28 Septembre 2019
Je vous propose ce soir, probablement les meilleures brochettes de volaille qu'il existe. Le beurre de cacahuète rend la viande très tendre et les épices amène le pep's qu'on attend de ce type de plat. Accompagnées d'un bon riz noir al dente, un repas à la fois sain et complet qui a ravi toute la famille.
Ingrédients :
* 2 filets de poulet
* 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
* 1 cuillère à café de curry madras
* 1 cuillère à café de curry doux
* 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
* 1/2 citron jaune
* Riz noir
* 4 arachides en coque
* 1 noix de beurre
Préparation :
Mélangez le beurre de cacahuètes et la jus du citron.
Ajoutez l'huile d'arachide et les épices curry.
Coupez le poulet en petits cubes et mélangez bien avec la marinade.
Placez au frais pendant 2h.
Faites cuire du riz noir dans une grand casserole d'eau salée (1 verre pour 2 personnes).
Passez et ajoutez le beurre.
Enfilez le poulet sur des pics à brochette.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites-y cuire les brochettes de poulet sur toutes les faces (une dizaine de minutes de cuisson).
Servez les brochettes et le riz saupoudrés d'arachide grossièrement écrasées.
Par Julie.
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