Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
7 Septembre 2019
En ce moment, j'essaye de faire un peu attention à ma ligne, on s'est un peu lâchés en vacances, il est temps de rééquilibrer tout ça. J'ai troqué mes petites briochettes du matin contre du granola, vous savez ce délicieux mélange américain d'avoine et de fruits secs qu'on peut déguster avec du yaourt ou du lait. J'ai acheté un paquet d'une célèbre marque et je me suis dit, pourquoi ne pas le faire moi-même pour avoir les parfums et les fruits que je veux? Voilà mon test, et il est plus que concluant, je suis parée pour 1 bonne semaine de ptit-dèj so healthy.
Ingrédients :
* 250g de flocons d'avoine
* 50g d'huile de coco
* 110 ml de sirop d'érable
* 1 dizaine de chips de banane séchée
* 1 petite poignée de noisettes entières
* 1 dizaine d'amandes émondées entières
* 1 cuillère à soupe de noix de coco en poudre
* 1 cuillère à soupe de pépite de chocolat
* 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C.
Placez les flocons d'avoine dans une saladier.
Versez l'huile de coco et le sirop d'érable dans une casserole et portez à ébullition.
Retirez de suite du feu et versez sur l'avoine. Saupoudrez d'un peu de fleur de sel.
Etalez ensuite sur la plaque du four couverture de papier sulfurisé.
Enfournez 25 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir complètement.
Pendant ce temps, placez les noisettes, les amandes et les bananes dans un sachet congélation.
Cassez-les grossièrement en tapant avec un rouleau à pâtisserie.
Ajoutez-les fruits secs au granola et cassez grossièrement les morceaux avec les mains.
Saupoudrez de noix de coco râpée et ajoutez les pépites.
Placez dans un pot en verre, secouez légèrement pour bien tout mélanger et fermez le pot jusqu'au prochain petit déj... si vous avez la patience d'attendre
Par Julie.
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