Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
2 Octobre 2019
Ca y est la fraîcheur s'est bien installée chez nous. L'envie est donc grande de préparer des plats qui réchauffent le corps et le coeur. Nous adorons les ragoûts de viande, particulièrement ceux à la bière. Après avoir tenté plusieurs recettes à succès, je vous propose une version plus irlandaise, le mijoté de boeuf à la Guinness, vous savez cette bière noire à la mousse généreuse et à l'amertume délicate qu'on déguste partout dans les pubs.
Ingrédients :
* 800g de viande de boeuf
* 1 Guinness de 50cl
* 2 oignons
* 5 carottes
* 2 branches de céléri
* 1 petite boîte de tomates pelées
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 2 feuilles de laurier
* 1 filet d'huile de tournesol
* Sel et poivre
Préparation :
Coupez la viande en cubes et faites-la revenir sur toutes les faces avec un peu d'huile grâce au programme 'mijoter' de votre Cookéo.
Coupez grossièrement les oignons et ajoutez-les au boeuf. Continuez à cuire 3/4 minutes en remuant bien.
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et placez-les elles-aussi dans le Cookéo.
Sucrez, salez, poivrez puis versez la Guinness sur la viande.
Ajoutez le laurier et le céleri branche coupez en tronçons de 1/2 cm.
Coupez les tomates pelées en dés puis ajoutez-les avec leur jus au ragoût.
Programmez le Cookéo sur 'cuisson sous pression' pour 50 minutes.
Si vous utilisez une cocotte standard, doublez le temps de cuisson.
Servez avec des frites ou des pommes de terre sautées.
Par Julie.
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