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25 Novembre 2019
Connaissez-vous les feuilles de bois d'Inde? C'est un peu le laurier antillais, chaque famille, à l'instar du laurier en métropole, possède dans son jardin ce petit arbuste et prélève les feuilles pour servir d'assaisonnement. On peut les utiliser entière ou réduites en poudre une fois séchées. Son goût se situe à mi-chemin entre la cannelle et la muscade ce qui fait qu'on l'utilise souvent dans le rhum arrangé. Aujourd'hui, je vous propose une recette de colombo de porc très parfumé en bois d'Inde, cela change complètement la recette, et c'est très bon
Ingrédients :
* 600g de viande de porc coupé en cubes
* 2 oignons
* 6 feuilles de bois d'Inde
* 3 cuillères à soupe de mélange d'épices pour colombo
* 2 cuillères à soupe d'huile végétale
* 2 gousses d'ail
* 2 piment forts séchés
* 1 cuillère à café de cumin en poudre
* 1 cube de bouillon de volaille
* Sel et poivre
Préparation :
J'ai utilisé le Cookéo pour cette recette, mais vous pouvez le réaliser en cocotte en doublant le temps de cuisson.
Epluchez et coupez les oignons en lamelles.
Versez l'huile dans la cuve du Cookéo et programmez sur 'faire dorer'.
Ajoutez la viande et les oignons et laissez bien colorer sur chaque face.
Emincez finement l'ail et percez légèrement les piments à l'aide de la pointe d'un couteau.
Ajoutez les épices à la viande ainsi que l'ail, les piments et le cube de bouillon.
Versez de l'eau jusqu'à hauteur.
Salez et poivrez puis ajoutez les feuilles de bois d'Inde.
Fermez le Cookéo et programmez sur 'mijoter' pour 40 minutes.
Servez avec du riz blanc.
Par Julie.
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