Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
6 Novembre 2019
Je vous propose aujourd'hui un petit bijou que j'ai retrouvé dans mes souvenirs de voyage. La recette m'a gentiment été donné par Marilyn, tenancière haute en couleur de la Luib House, un chaleureux B&B situé sur l'Isle of Skye en Ecosse, offrant une vue fantastique sur le Loch Ainort. En bonne hôte, Marilyn proposait des plateaux de courtoisie bien garnis de thé, of course, et de délicieux petits biscuits au beurre dont je vous transmets la recette.
Ingrédients pour 20 cookies :
* 400g de farine
* 225g de margarine pour cuisson
* 110g + 30g de sucre
Préparation :
Faites préchauffer votre four à 110°C.
Dans une casserole, faites fondre très doucement la margarine avec les 110g de sucre (réservez le reste).
Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits.
Versez la margarine fondue dans le puits et commencez à mélanger à l'aide d'une spatule en bois pour ne pas vous brûler.
Terminez en malaxant avec les mains jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Formez des boules de la taille d'une noix et déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez du restant de sucre et enfournez 30 minutes.
Laissez-les refroidir avant de déguster.
Par Julie (bien aidée par Marilyn).
Commenter cet article