Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
30 Novembre 2019
Il existe de nombreuses recettes de riz gras dans toute l'Afrique de l'Ouest. Je vous ai déjà proposé la version wolof de celui-ci, aujourd'hui, je vous propose de découvrir celle venue de Côte d'Ivoire. Ils ont tous en commun le riz, évidemment, l'huile, le piment et la tomate sous différentes formes.
Ingrédients :
* 2 verres de riz blanc
* 2 piments type Cayenne
* 1 branche de céleri
* 2 carottes
* 1 petite boîte de tomates concassées
* 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
* 1 oignon
* 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
* 1 cube de bouillon type Kub'Or
* Sel
Préparation :
Epluchez et coupez les carottes dans le sens de la longueur
Emincez finement l'oignon et coupez le céleri en petits tronçons.
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites-y revenir l'oignon et le céleri.
Ajoutez les carottes.
Ajoutez les tomates concassées (gardez le jus de côté) et le concentré de tomate.
Remuez bien.
Ajoutez les piments entiers et le cube de bouillon puis mouillez avec 50cl d'eau.
Prélevez une louche de ce jus.
Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez le riz.
Cuisez pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement (n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si ça vient à coller).
Lorsque le liquide est complètement absorbé, versez dans des bols et arrosez avec le jus mis de côté.
Vous pouvez dans cette recette ajoutez de la viande hachée de boeuf ou de mouton ou encore du poulet pour un repas complet.
Par Julie.
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