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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Boulettes Express à l'Italienne

Boulettes Express à l'Italienne

Boulettes Express à l'Italienne

Voilà Noël est derrière nous, les enfants ont été bien gâtés et les panses sont bien remplies. Qui dit lendemain de fête, dit pas envie de passer trop de temps en cuisine. Je vous propose une recette super simple, rapide et qui fait son boulot, rassasier des petits monstres surexcités et qui ne pensent qu'à retourner jouer.

 

Ingrédients :

* 300g de boeuf haché

* 1 gousse d'ail

* 1 cuillère à soupe de persil surgelé (frais en saison)

* 1 cuillère à soupe d'échalote séchée

* 1 cuillère à café de concentré de tomate

* 1 cuillère à soupe de chapelure

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* 10cl de vin blanc sec

* 1 petite brique de coulis de tomate

* 1 pincée de sucre

* Sel, poivre

* Spaghettoni

 

Préparation :

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et faites-y cuire les spaghettoni le temps noté sur le paquet (généralement 11 minutes).

Mélangez la viande, la chapelure, le persil, l'échalote et le concentré de tomate.

Emincez finement l'ail et ajoutez-le à la viande.

Salez et poivrez.

Formez des boulettes bien lisses de la taille d'une noix.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et cuisez les boulettes sur toutes les faces.

Versez le vin blanc et laissez s'évaporer une partie de l'alcool (1 minute).

Ajoutez le coulis de tomate, mélangez bien, salez et poivrez.

Sucrez légèrement pour casser l'acidité.

Laissez encore mijoter une minute ou deux à couvert.

Passez les spaghettoni.

Dressez les pâtes, les boulettes et nappez de sauce.

 

Par Julie.

Boulettes Express à l'Italienne

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