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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Pain plat Libanais

Pain plat Libanais

Pain plat Libanais

S'il y a une recette de pain plat qu'il faut retenir c'est bien celle-ci! Les pains sont bons, faciles à rouler et à garnir. Je m'en suis servie pour une recette de poulet chawarma, mais à l'instar des pains pita, on peut les garnir avec de la viande de kebab ou des keftas.

 

Ingrédients :

* 250g de semoule extra-fine

* 250g de farine

* 5g de sel

* 1 pincée de sucre

* 1 sachet de levure de boulanger

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 300ml d'eau tiède

 

Préparation :

Versez la levure dans la moitié de l'eau tiède et ajoutez le sucre.

Mélangez, couvrez d'un linge et laissez reposer 10 minutes.

Ajoutez 100g de farine et 1 cuillère d'huile, pétrissez et formez une boule.

Couvrez d'un linge et laissez pousser 45 minutes.

Dans un saladier, versez le restant de farine, la semoule et le sel.

Faites un puits et versez-y le reste d'eau.

Mélangez bien puis ajoutez le pâton précedent.

Pétrissez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et élastique.

Boulez et badigeonnez avec le restant d'huile à l'aide d'un pinceau alimentaire.

Couvrez d'un linge et laissez pousser 1h.

Coupez en 10 parts égales et formez de belles boules.

Couvrez d'un torchon humide et laissez de nouveau reposer 30 minutes.

Farinez le plan de travail et étalez les pâtons finement.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive et cuisez les pains.

Retournez quand la première face commence à former des tâches brunes.

Les pains vont bien gonfler en cuisson et retomberont après avoir été débarrassés de la poêle, c'est cela qui va permettre de les garnir.

 

Par Julie.

Pain plat Libanais
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N
Coucou, j'adore ce type de pain et je n'en ai jamais fait moi-même, il faut que j'essaie! bisous!
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S
ils sont top tes pains!!!! bisous
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