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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Petits Sapins saveur Pizza

Petits Sapins saveur Pizza

Petits Sapins saveur Pizza

Dernière petite avant de fermer le blog pour 2 jours histoire de profiter un maximum de la joie de Noël en famille. Rien de plus simple que des petites pizzas apéritives en forme de sapin pour épater et se régaler. Je vous souhaite à tous un Joyeux Noël et, comme dirait les britanniques, on se retrouve pour le boxing day wink

 

Ingrédients

* 250g de farine t00

* 1/2 de levure de boulanger déshydratée

* 125ml d'eau tiède

* 1/2 cuillère à café de sel

* 3 cuillères à soupe de coulis de tomate

* 1 cuillère à café d'huile d'olive

* 1 boule de mozzarella

* 1/2 cuillère à café d'origan séché

* 2 gouttes de tabasco

* 1 pincée de sucre

* 1 petit poignée d'emmental râpé

* Sel, poivre

 

Préparation :

Versez la levure dans l'eau tiède avec le sucre, remuez et laissez reposer 10 minutes à couvert.

Ajoutez le sel à la farine, mélangez bien et faites un puits.

Versez le mélange eau et levure dans la farine.

Pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Boulez, placez dans un saladier, couvrez d'un torchon et laissez pousser 2h vers une source de chaleur.

Farinez votre plan de travail et dégazez légèrement la pâte.

Etalez-la très finement et, à l'aide d'un emporte-pièce sapin, détaillez des mini-pizzas.

Préchauffez le four à 250°C.

Dans une casserole, faites chauffer le coulis de tomate, l'huile, le tabasco, l'origan à feu doux.

Salez et poivrez la sauce.

Déposez une petite cuillère à café de sauce sur chaque sapin.

Coupez la mozzarella en petits dés et déposez-en un sur chaque pizza.

Saupoudrez d'emmental râpé et enfournez pour 5 minutes environ.

 

Par Julie.

Petits Sapins saveur Pizza

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