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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Poulet à la Mongole

Poulet à la Mongole

Poulet à la Mongole

La fin d'année est bien chargée pour moi, du coup, je cherche des recettes rapides à faire mais qui font plaisir à la famille. Je pense que la cuisine asiatique est l'idéale, elle plait toujours à la maison. J'ai cherché un peu à changer de mon éternel poulet sauce piquante (même si on l'adore) et je suis tombée sur une recette de poulet à la mongole. C'est une recette qui est calquée sur le boeuf à la mongole, la viande est roulée dans de la fécule avant d'être frit dans un peu d'huile puis nappée d'une sauce pleine de saveur. 

 

Ingrédients :

* 4 filets de poulet

* 3 cuillères à soupe de Maïzena

* 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

* 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

* 3 oignons nouveaux

* 2 gousses d'ail

* 1 cuillère à café de graines de sésame grillées

* 1 cuillère à soupe de sucre roux

* 2 cuillères à soupe de sauce soja

* 1 cuillère à café bombée de gingembre en poudre

* 3 ou 4 brins de ciboulette

* Chou romanesco

* Nouilles de riz

* Poivre

 

Préparation :

Coupez les filets de poulet en cubes et mélangez-les avec la Maïzena.

Poivrez le poulet et réservez.

Emincez finement les oignons et l'ail et réservez.

Dans un wok, faites chauffer l'huile de tournesol.

Faites-y cuire les morceaux de poulet sur les deux faces.

Débarrassez le poulet à l'aide d'un écumoire.

Ajoutez l'huile de sésame à l'huile de tournesol de cuisson puis faites-y revenir les oignons.

Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez le sucre, le gingembre et la sauce soja.

Mélangez bien puis ajoutez un petit verre d'eau.

Laissez mijoter 2 minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajoutez le poulet et enrobez-le bien de la sauce.

Cuisez les nouilles de riz 3 minutes dans l'eau bouillante.

Egouttez et passez légèrement sous l'eau froide pour couper la cuisson.

Positionnez les nouilles dans une assiette et dressez le poulet dessus.

Saupoudre de graines de sésame et de ciboulette ciselée.

Déposez dans l'assiette quelques fleurs de chou romanesco cru pour apporter du croquant au plat (vous pouvez remplacer par du brocoli ou du chou fleur).

 

Par Julie.

Poulet à la Mongole

Poulet à la Mongole

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P
Voici une délicieuse découverte
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