750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Rochers apéritifs à l'Emmental

Rochers apéritifs à l'Emmental

Rochers apéritifs à l'Emmental

Vous n'avez pas encore d'idée pour votre apéritif de fêtes, pas de panique j'ai trouvé la recette la plus rapide pour secourir les fêtards en détresse. Préparez la recette vous prendra 5 minutes avec peu d'ingrédients, de ceux qu'on a tous dans nos placards. Alors on dit merci qui? angel

 

Ingrédients :

* 100g de farine

* 200g d'emmental

* 4 oeufs (on n'utilisera que les blancs)

* 1/2 cuillère à café de sel

* Poivre

 

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez la farine et l'emmental.

Ajoutez le sel et poivrez généreusement.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et ajoutez les blancs à la préparation (j'ai utilisé les jaunes pour faire une crème anglaise que j'ai congelé pour servir de glace vanille).

Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Déposez des petits tas de préparation (de la taille d'une noix) puis enfournez 12 minutes.

Réitérez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Par Julie.

Rochers apéritifs à l'Emmental

Rochers apéritifs à l'Emmental

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article