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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Alabama Style Chili

Alabama Style Chili

Alabama Style Chili

Pour ceux qui suivent le blog depuis longtemps et pour nos amis qui ont eu l'immense chance cheeky de partager un repas avec nous, le fait que j'adoooore le chili n'est plus un secret. Quand il fait froid ou maussade, je dégaine souvent l'arme chili, qui a ce don de réconforter en un clin d'oeil. La chaleur du piment, le croquant des poivrons, la force de la viande...font de lui le plat idéal de nos soirées télé d'hiver. Après avoir proposé pas mal de recettes de la classique à la version express au Cookéo, j'avais envie de parcourir un peu les Etats-Unis et découvrir les variantes qu'on peut trouver un peu partout dans les états du sud. J'ai découvert qu'en Alabama, état du sud-est pris en sandwich entre le Mississippi et la Géorgie, on le cuisinait avec du bacon, du paprika fumé et des poivrons verts...tout un programme...vous voulez connaître la recette? Suivez-moi wink

 

Ingrédients pour le mélange d'épices :

* 1 cuillère à soupe d'oignons frits

* 1 cuillère à café de paprika doux

* 1 cuillère à café de paprika fumé

* 1 cuillère à café de piment chili

* 1 cuillère à café de graines de cumin

* 1/2 cuillère à café d'ail en poudre

 

Ingrédients pour le ragoût :

* 500g de viande de boeuf hachée

* 1 gros poivron vert

* 1 gros oignon jaune

* 1 gousse d'ail

* 150g de bacon fumé

* 1 verre de coulis de tomate

* 1 grosse boîte de tomates pelées

* 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

* 2 cuillères à soupe d'huile de maïs

* 250g de haricots rouges

* 40g de cheddar au piment

* Sel et poivre

 

Préparation des épices :

Mélangez l'ensemble des épices dans un mortier puis écrasez-les finement à l'aide d'un pilon.

Réservez le mélange

 

Préparation du ragoût :

Emincez l'oignon.

Retirez le germe de l'ail et hachez-le très finement.

Epépinez le poivron et coupez-le en cubes.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons et les poivrons puis ajoutez le bacon.

Quand ceux-ci commencent à légèrement colorer, ajoutez la viande hachée.

Mélangez bien puis ajoutez le mélange d'épices.

Laissez cuire quelques minutes à feu vif puis ajoutez le concentré de tomate.

Salez et poivrez puis ajoutez les haricots, les tomates pelées avec leur jus, le coulis de tomate et un verre d'eau.

Remuez bien à l'aide d'une spatule en bois puis fermez la cocotte.

Laissez mijoter pendant 1h en remuant de temps en temps pour ne pas que le chili accroche.

Servez dans des bols et saupoudrez généreusement de cheddar au piment fraîchement râpé.

 

Par Julie.

Alabama Style Chili
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