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13 Janvier 2020
Le Piave mezzano est un fromage au lait de vache originaire de Vénétie. Il est d'une couleur très blanche et a un léger goût de yaourt en bouche. J'ai eu la chance d'en trouver lors de notre voyage au Luxembourg, j'en ai donc rapporté une belle part. Après que les gourmands soient passés par là, il m'en restait un petit morceau, j'ai réalisé de délicieux petits biscuits salés que nous avons dégusté en apéro accompagné d'un verre de Valpolicella. Le Piave est également un super fromage pour réaliser un risotto crémeux à souhait.
Ingrédients :
* 120g de Piave mezzano
* 50g de farine
* 65g de beurre
* 1 oeuf
* 1 cuillère à café d'origan séché
* 2 tours du moulin de poivre
* 1/2 cuillère à café de sel
Préparation :
Faites fondre le beurre.
Dans une saladier, placez la farine, le Piave râpé, le sel, le poivre et l'origan.
Mélangez puis ajoutez l'oeuf et le beurre.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène mais sableuse.
Roulez en un boudin et enveloppez-le de film alimentaire.
Fermez les bouts et placez le boudin au frigo pendant 45 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Coupez le boudin de pâte en tronçons d'1 cm d'épaisseur environ (je coupe avec le film pour ne pas déformer).
Placez les palets ainsi obtenus sur la plaque de cuisson.
Enfournez 15 minutes.
Laissez refroidir avant dégustation pour qu'ils deviennent bien croquants.
Par Julie.
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