Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
21 Janvier 2020
Cet hiver j'ai participé à un swap régional gourmand, j'ai eu la chance d'échanger des spécialités avec une dame qui vit à la frontière allemande et qui m'a envoyé des choses bien délicieuses. Dans le colis il y avait du raifort, c'est un peu la moutarde de l'Alsace, de la Lorraine, de l'Allemagne et des pays de l'est. J'aime beaucoup le goût et le piquant du raifort, juste comme ça, en accompagnement d'une belle viande. Pour cette fois, j'ai eu envie de faire une recette qui change un peu, en l'utilisant dans une marinade. Je me suis inspirée de la recette de Nigella trouvée dans son livre Express, sa recette est déjà rapide mais par manque de temps je l'ai encore rendue plus facile.
Ingrédients :
* 400g de viande de boeuf à fondue
* 3 cuillères à soupe de raifort
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
* 1 cuillère à café de romarin séché
* 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de Pineau des Charentes
* 1 cuillère à café de moutarde
* 1 pincée de sel
* 4/5 brins de ciboulette fraîche
Préparation :
Coupez la viande en petits cubes.
Ajoutez le raifort et la moutarde puis mélangez.
Ajoutez les ingrédients liquides : sauce Worcestershire, vinaigre, huile d'olive et Pineau des Charentes.
Ciselez la ciboulette et ajoutez-la à la viande.
Salez légèrement et remuez bien pour que toute la viande trempe dans la marinade.
Filmez et réservez 1 heure au frigo.
Piquez les cubes de boeuf sur des mini-pics à brochette.
Faites chauffer une poêle grill (au barbecue en été).
Quand la poêle est bien chaude, cuisez les brochettes 1 à 2 minutes sur chaque face (selon la cuisson souhaitez).
Par Julie.
Commenter cet article