Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
14 Janvier 2020
Nous avons profité de quelques jours de vacances sans les enfants pour aller faire un peu de shopping entre mari et femme. Evidemment, le shopping avec moi tourne souvent autour de la cuisine. A la charcuterie, mon oeil a été de suite attiré vers une sorte de saucisse sèche nommée kabanos. La vendeuse a eu la gentillesse de nous faire goûter et nous avons craqué sur son goût fumé et sa finesse. C'est en rentrant à la maison que j'ai découvert que c'est une spécialité polonaise qui tient son nom de "kaban" une sorte de porc nourrit à la pomme de terre. Je vous propose de le cuisiner avec du chou comme là-bas.
Ingrédients :
* 400g de chou à choucroute
* 2 carottes (des jaunes pour moi)
* 1 citron jaune
* 1 kabanos
* 1 cuillère à café bombée de paprika
* 1 oignon
* 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
* 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
* 1 cuillère à soupe d'huile de colza
* 20g de beurre
* 1 petit verre de vin blanc sec
* Poivre noir
* Sel
Préparation :
Ebouillantez le choux quelques minutes, passez-le et arrosez du jus du citron.
Emincez grossièrement l'oignon. Coupez les carottes épluchées en rondelles.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites-y revenir les oignons, les carottes et le chou pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir le kabanos coupé en tronçons d'1cm de largeur.
Saupoudrez le kabanos de paprika puis ajoutez-le au choux.
Arrosez de vin blanc, salez et poivrez.
Laissez mijoter quelques minutes, jusqu'à le liquide réduise de moitié puis ajoutez le concentré et le coulis de tomate.
Mouillez d'eau à hauteur, couvrez et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
Le plat est cuit quand les carottes sont fondantes, ajoutez un peu d'eau si ça colle trop.
Par Julie.
Commenter cet article