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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Gochujang (Condiment Coréen)

Gochujang (Condiment Coréen)

Gochujang (Condiment Coréen)

Le gochujang est une sauce regroupant quatre saveurs : le sucré, le salé, le piquant et l'umami. C'est vraiment un élément de base de la cuisine coréenne, elle sert à réhausser les plats ou à les accompagner. Si vous voulez cuisiner coréen, il vous faudra fatalement en avoir dans votre frigo. Vous pouvez le préparer d'avance et le conserver plusieurs semaines au réfrigérateur. Je vous propose la recette que j'ai trouvé dans le livre K-food de Da-Hae et Gareth West que j'ai reçu en cadeau pour Noël. L'avantage de cette version, c'est qu'on peut facilement la réaliser avec des ingrédients accessibles. Je l'ai adapté à mes placards.

 

Ingrédients :

* 8 cuillères à soupe de pâte de miso blanche (j'ai utilisé de la dorée, celle que je mets dans mes soupes)

* 4 cuillères à soupe de sirop de maïs (je n'en avais pas j'ai utilisé du sirop d'agave)

* 4 cuillères à soupe de piment en poudre (j'en avais du coréen acheté pour faire du kimchi)

* 2 cuillères à soupe de mirin

* 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 gousse d'ail

 

Préparation :

Passez un pot à confiture et son couvercle sous l'eau bouillante et retournez-les sur un torchon propre.

Emincez finement l'ail.

Mélangez l'ensemble des ingrédients.

Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant si besoin.

Versez le gochujang dans le pot à confiture et fermez.

Conservez jusqu'à 4 semaines au frais.

 

Par Julie.

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