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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Riz frit au Kimchi & au Nem Chua

Riz frit au Kimchi & au Nem Chua

Riz frit au Kimchi & au Nem Chua

Riz frit au Kimchi & au Nem Chua

Riz frit au Kimchi & au Nem Chua

Quand je vivais sur Paris j'avais mangé du riz frit dans un restaurant vietnamien, j'avais trouvé cela excellent. J'avais envie de le tester du nem chua, c'est porc fermenté, on le trouve emballé dans du papier rose ou sous forme de saucisse. Je conviens que le nom de "porc fermenté" peut faire très peur mais n'ayez aucune crainte c'est vraiment bon même pour nos petits palais européens. Cela ressemble un peu à du pâté ou des rillettes avec un petit goût aigre très agréable. Sur les paquets, deux dates sont indiquées, c'est entre ces deux dates que le nem chua doit être consommé (surtout jamais après la date!!), et plus vous le dégusterez avancé plus il sera fermenté. Nous l'avons consommé à mi-chemin. Si je l'avais testé cru, pour le coup j'ai respecté les recommandations d'hygiène françaises : le manger cuit. Comme cette semaine je suis dans ma phase coréenne, j'ai travaillé mon riz avec du kimchi (chou aigre au piment, recette à venir, mais on le trouve aussi en boîte) et du gochujang.

 

Ingrédients :

* 2 verres de riz thaï

* 3 oeufs 

* 100g de kimchi

* 1 oignon

* 1 carottes

* 4/5 brins de ciboulette

* 2 cuillères à soupe de gochujang (recette ici)

* 10 sachets de nem chua

* 2 cuillères à soupe d'huile de colza

* 1 laitue

* 1 bain d'huile

 

Préparation :

Cuisez votre riz la veille ou au plus tard le matin pour le soir car le riz doit être totalement froid.

Egouttez-le, n'y ajoutez pas de matière grasse et placez-le au frigo pendant 7h minimum.

Sortez le riz, cassez les oeufs dedans et ajoutez le gochujang.

Mélangez bien et avec les mains façonnez de grosses boulettes.

Replacez au frais le temps de préparer la suite.

Epluchez la carotte et coupez-la en brunoise.

Emincez finement l'oignon et coupez grossièrement le kimchi.

Mélangez les trois ingrédients ensemble et réservez.

Ouvrez les sachets de nem chua et émiettez chaque paquet à la main en retirant la feuille.

Faites chauffer le bain de friture et sortez les boulettes de riz du frigo.

Quand l'huile est bien chaude, plongez délicatement le riz à l'aide d'un écumoir.

Cuisez pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées.

Laissez refroidir sur du papier absorbant puis émiettez le riz dans un saladier.

Dans un wok, faites chauffer l'huile de colza et faites-y revenir le mélange oignon-carotte-kimchi.

Ajoutez le nem chua puis le riz frit et cuisez à pleine puissance en remuant régulièrement.

Servez avec la laitue et la ciboulette ciselée.

 

Par Julie.

Riz frit au Kimchi & au Nem Chua
Riz frit au Kimchi & au Nem Chua

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