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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Muhammara (Dip de Poivron et de Piment Syrien)

Muhammara (Dip de Poivron et de Piment Syrien)

Muhammara (Dip de Poivron et de Piment Syrien)

Quand les week-ends sont chargés, j'aime préparer des mezzé, cet ensemble de petits plats tous servis en même temps et dégustés avec des pains plats et accompagnés de boisson anisée ou de thé. Comme j'ai préparé des conserves de poivrons rôtis, c'était l'occasion de tester le muhammara, sorte d'houmous de piment originaire de Syrie. 

 

Ingrédients :

* 3 poivrons rôtis jaunes ou rouges (recette ici)

* 1 piment d'Alep séché (à défaut un piment ñoras ou un piment d'Espelette)

* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (j'ai utilisé celle des poivrons rôtis)

* 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade

* 1 cuillère à soupe de tahin

* 2 gousses d'ail

* 1 cuillère à café de cumin

* 1 cuillère à café de sumac

* 1 cuillère à café de sucre

* 1/2 citron

* 1 tranche de pain rassis

* Sel

* Poivre

 

Préparation :

Faites griller le pain au grille-pain puis passez-le au mixeur pour obtenir une belle chapelure fine.

Coupez les gousses d'ail en deux et retirez les germes.

Retirez la queue du piment et écrasez-le au mortier pour le réduire en poudre.

Ajoutez dans le mortier le cumin, le sumac, deux tours du moulin de poivre, une pincée de sel et le sucre.

Sortez les poivrons rôtis du pot et coupez-les en trois ou quatre morceaux.

Placez les poivrons, le tahin, la chapelure, la mélasse et l'ail dans un bol et mixez grossièrement à l'aide d'un mixeur plongeant.

Ajoutez les épices.

Liez à l'huile d'olive tout en continuant de mixer.

Lorsque vous avez obtenu une jolie crème, placez dans les bols de service et servez avec des pains plats (recette ici).

 

Par Julie.

 

Muhammara (Dip de Poivron et de Piment Syrien)

Muhammara (Dip de Poivron et de Piment Syrien)

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S
hummmm il me plait beaucoup ton dips!!!! bisous
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